Новости партнеров

В интернет попали изображения изогнутого смартфона LG

Изображение: The Verge

Издание Engadget опубликовало изображения первого смартфона LG с изогнутыми экраном и корпусом. Аппарат, по данным анонимных источников Engadget, получит название G Flex и выйдет в ноябре 2013 года.

Всего обнародовано три изображения смартфона. Все они получены с помощью средств компьютерной графики, то есть не являются фотографиями. Из изображений следует, что аппарат будет изогнут «по горизонтали», то есть по направлению от нижней к верхней границе экрана.

Известно, что G Flex будет оснащен гибким 6-дюймовым экраном на органических светодиодах (OLED). Такие экраны, в отличие от ЖК-дисплеев, не требуют ламп подсветки, поэтому с технологической точки зрения сделать их гибкими проще. Технические характеристики аппарата неизвестны.

LG Display, подразделение компании LG, выпускающее дисплеи, начало производство экранов на гибкой полимерной основе в начале октября. Было объявлено, что экран размером шесть дюймов весит 7,2 грамма и насчитывает в толщину 0,44 миллиметра, то есть является более тонким и легким, чем дисплеи на стеклянной основе.

Несмотря на то, что экран является гибким, изгибать G Flex будет нельзя.

Первый в мире серийный смартфон с изогнутым экраном представила 9 октября компания Samsung. В отличие от G Flex, Galaxy Round (такое название носит устройство) изогнут не по вертикали, а по горизонтали, то есть по направлению от левой к правой стороне экрана.

Помимо запуска в производство гибких экранов, LG наладила выпуск батарей, рассчитанных на изогнутые аппараты. Предлагается три вида таких батарей: ступенчатые, изогнутые и выполненные в виде гибкого кабеля. Последние можно использовать в устройствах наподобие «умных часов».

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года