Мотогонщик Михал Херник погиб на ралли «Дакар 2015»

Михал Херник
Михал Херник

Польский мотогонщик Михал Херник (Michal Hernik) погиб на ралли «Дакар-2015», сообщает Deutsche Welle. Трагедия произошла во вторник, 6 января, в ходе третьего этапа, маршрут которого пролегал между аргентинскими населенными пунктами Сан-Хуан и Чилесито.

По информации издания, тело 39-летнего мужчины было найдено около 16:03 (22:03 по московскому времени) в 300 метрах от трассы. Директор ралли Этьен Лавинь (Etienne Lavigne) сообщил, что спортсмен был без шлема. По его словам, на месте происшествия признаков аварии не обнаружено, мотоцикл также не поврежден.

Михал Херник впервые участвовал в «Дакаре».

Одна из самых известных в мире автогонок стартовала 4 января в Аргентине. Финал ралли состоится 18 января в Чили. Участники гонки должны преодолеть дистанцию в 9,4 тысячи километров.

Ралли «Дакар» проводится в 45-й раз. Изначально марафон финишировал или начинался в сенегальском Дакаре. Однако последние несколько лет гонка из-за сложной ситуации на Африканском континенте проводится на территории Южной Америки.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности