Кадыров объявил Ходорковского личным врагом

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал обращение бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который на фоне нападения на французский еженедельник Charlie Hebdo призвал журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«После кровавого происшествия в Париже, он [Ходорковский] возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», — пишет глава Чечни.

По его мнению, своими действиями бизнесмен «поставил на себе крест». «Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом», — подчеркнул Кадыров.

В заключение он отметил, что в Швейцарии, где Ходорковский после помилования в России получил вид на жительство, найдутся «тысячи законопослушных граждан», которые призовут его к ответу. «И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», — резюмировал Кадыров.

Ранее Ходорковский разместил на своей странице в Twitter призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал он.

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли, среди них был главный редактор издания Стефан Шарбонье.

Издание получило скандальную известность в 2006 году после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невинность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой