Мировое сообщество осудило теракт в редакции Charlie Hebdo

Мировое сообщество осудило теракт в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, произошедший утром 7 января. В результате нападения, по последним данным, погибли 12 человек, в том числе полицейские и сотрудники журнала. Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку на издание терактом.

Россия

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших 7 января в Париже, парижанам и всем французам. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам президента России, терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним «невозможна без многостороннего сотрудничества».

ФРГ

С резким осуждением теракта выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что была шокирована произошедшим.«Этот ужасный теракт — атака не только на французских граждан и на национальную безопасность Франции. Это также нападение на свободу слова и прессы (...), которое никак нельзя оправдать», — цитирует слова Меркель Agence France-Presse.

Великобритания

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая перед депутатами парламента, назвал варварской атаку на редакцию Charlie Hebdo. «Хотя детали произошедшего еще не ясны до конца, я уверен, что все наше правительство и вся наша страна едина с гражданами Франции в противостоянии всем формам терроризма. Мы стоим за свободу слова и демократию», — заявил он.

С осуждением произошедшего выступила и королева Елизавета II. Она выразила свои соболезнования Франсуа Олланду и всему французскому народу.

США

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также выразил соболезнования семьям погибших в результате атаки террористов на офис еженедельника. По его словам, в США готовы помочь французской стороне в расследовании произошедшего нападения.

Испания

Премьер-министр Испании Мариано Рахой резко осудил нападение на редакцию еженедельника, а также выразил соболезнования родственникам погибших. «Испания с Францией», — написал он на своей странице в Twitter.

Италия

Президент Италии Джорджо Наполитано выразил соболезнования французскому коллеге Франсуа Олланду, отметив, что совершенный в Париже теракт направлен не только против журнала Charlie Hebdo, но и против одного из «столпов, на котором базируется культура, — свободы слова».

НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал произошедшее «варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы», передает fyens.dk. «Мои мысли с жертвами [теракта] и их семьями. Мы полностью солидарны с нашими французскими союзниками», — подчеркнул генсек альянса.

ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила террористическую атаку на редакцию Charlie Hebdo. «Ужасное нападение на сотрудников Charlie Hebdo. Это атака на свободу слова! Мои мысли с жертвами и их семьями», — написала она в своем Twitter.

ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал произошедшее в Париже «открытым нападением на основы демократии, на средства массовой информации и на свободу слова».

Ватикан

Папа Римский Франциск, как сообщила пресс-служба Ватикана, осуждает теракт в Париже, молится о раненых и о семьях погибших, призывая всеми средствами противостоять распространению насилия и всех форм ненависти.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить