Мировое сообщество осудило теракт в редакции Charlie Hebdo

Мировое сообщество осудило теракт в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, произошедший утром 7 января. В результате нападения, по последним данным, погибли 12 человек, в том числе полицейские и сотрудники журнала. Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку на издание терактом.

Россия

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших 7 января в Париже, парижанам и всем французам. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам президента России, терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним «невозможна без многостороннего сотрудничества».

ФРГ

С резким осуждением теракта выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что была шокирована произошедшим.«Этот ужасный теракт — атака не только на французских граждан и на национальную безопасность Франции. Это также нападение на свободу слова и прессы (...), которое никак нельзя оправдать», — цитирует слова Меркель Agence France-Presse.

Великобритания

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая перед депутатами парламента, назвал варварской атаку на редакцию Charlie Hebdo. «Хотя детали произошедшего еще не ясны до конца, я уверен, что все наше правительство и вся наша страна едина с гражданами Франции в противостоянии всем формам терроризма. Мы стоим за свободу слова и демократию», — заявил он.

С осуждением произошедшего выступила и королева Елизавета II. Она выразила свои соболезнования Франсуа Олланду и всему французскому народу.

США

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также выразил соболезнования семьям погибших в результате атаки террористов на офис еженедельника. По его словам, в США готовы помочь французской стороне в расследовании произошедшего нападения.

Испания

Премьер-министр Испании Мариано Рахой резко осудил нападение на редакцию еженедельника, а также выразил соболезнования родственникам погибших. «Испания с Францией», — написал он на своей странице в Twitter.

Италия

Президент Италии Джорджо Наполитано выразил соболезнования французскому коллеге Франсуа Олланду, отметив, что совершенный в Париже теракт направлен не только против журнала Charlie Hebdo, но и против одного из «столпов, на котором базируется культура, — свободы слова».

НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал произошедшее «варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы», передает fyens.dk. «Мои мысли с жертвами [теракта] и их семьями. Мы полностью солидарны с нашими французскими союзниками», — подчеркнул генсек альянса.

ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила террористическую атаку на редакцию Charlie Hebdo. «Ужасное нападение на сотрудников Charlie Hebdo. Это атака на свободу слова! Мои мысли с жертвами и их семьями», — написала она в своем Twitter.

ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал произошедшее в Париже «открытым нападением на основы демократии, на средства массовой информации и на свободу слова».

Ватикан

Папа Римский Франциск, как сообщила пресс-служба Ватикана, осуждает теракт в Париже, молится о раненых и о семьях погибших, призывая всеми средствами противостоять распространению насилия и всех форм ненависти.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США