Мировое сообщество осудило теракт в редакции Charlie Hebdo

Мировое сообщество осудило теракт в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, произошедший утром 7 января. В результате нападения, по последним данным, погибли 12 человек, в том числе полицейские и сотрудники журнала. Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку на издание терактом.

Россия

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших 7 января в Париже, парижанам и всем французам. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам президента России, терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним «невозможна без многостороннего сотрудничества».

ФРГ

С резким осуждением теракта выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что была шокирована произошедшим.«Этот ужасный теракт — атака не только на французских граждан и на национальную безопасность Франции. Это также нападение на свободу слова и прессы (...), которое никак нельзя оправдать», — цитирует слова Меркель Agence France-Presse.

Великобритания

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая перед депутатами парламента, назвал варварской атаку на редакцию Charlie Hebdo. «Хотя детали произошедшего еще не ясны до конца, я уверен, что все наше правительство и вся наша страна едина с гражданами Франции в противостоянии всем формам терроризма. Мы стоим за свободу слова и демократию», — заявил он.

С осуждением произошедшего выступила и королева Елизавета II. Она выразила свои соболезнования Франсуа Олланду и всему французскому народу.

США

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также выразил соболезнования семьям погибших в результате атаки террористов на офис еженедельника. По его словам, в США готовы помочь французской стороне в расследовании произошедшего нападения.

Испания

Премьер-министр Испании Мариано Рахой резко осудил нападение на редакцию еженедельника, а также выразил соболезнования родственникам погибших. «Испания с Францией», — написал он на своей странице в Twitter.

Италия

Президент Италии Джорджо Наполитано выразил соболезнования французскому коллеге Франсуа Олланду, отметив, что совершенный в Париже теракт направлен не только против журнала Charlie Hebdo, но и против одного из «столпов, на котором базируется культура, — свободы слова».

НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал произошедшее «варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы», передает fyens.dk. «Мои мысли с жертвами [теракта] и их семьями. Мы полностью солидарны с нашими французскими союзниками», — подчеркнул генсек альянса.

ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила террористическую атаку на редакцию Charlie Hebdo. «Ужасное нападение на сотрудников Charlie Hebdo. Это атака на свободу слова! Мои мысли с жертвами и их семьями», — написала она в своем Twitter.

ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал произошедшее в Париже «открытым нападением на основы демократии, на средства массовой информации и на свободу слова».

Ватикан

Папа Римский Франциск, как сообщила пресс-служба Ватикана, осуждает теракт в Париже, молится о раненых и о семьях погибших, призывая всеми средствами противостоять распространению насилия и всех форм ненависти.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Три алмаза за клубничку
Азиаты тратят последние деньги на трансляции с обнаженными дамами
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности