Шарапова выиграла турнир в Брисбене

Мария Шарапова стала победительницей турнира в австралийском Брисбене, призовой фонд которого составляет миллион долларов. В финальном матче российская теннисистка в трех сетах обыграла сербку Ану Иванович — 6:7, 6:3, 6:3. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В начале матча Шарапова заметно нервничала, совершив в первом сете семь двойных ошибок. Именно этот компонент стал основной проблемой Марии, по ходу встречи показавшей сверхнизкий процент попадания с первой подачи — 52.

В дальнейшем второй ракетке мира удалось снизить количество погрешностей, что и отразилось на итоговом результате. В решающей партии соперницы пять раз брали чужую подачу, и трижды это удалось сделать Шараповой.

Встреча стала 14-й в истории очных противостояний спортсменок. В десяти из них верх брала россиянка.

Победа стала для 27-летней спортсменки первой в сезоне-2015. В прошлом году Шарапова смогла добраться в Брисбене до полуфинала, где проиграла будущей победительнице, американке Серене Уильямс. Следующим турниром, в котором россиянка планирует принять участие, будет Открытый чемпионат Австралии, стартующий в Мельбурне 18 января.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника