Сообщница парижских террористов покинула Францию

Предполагаемая пособница террористов, осуществивших жестокие акции в Париже 7-9 января, покинула Францию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Как стало известно журналистам, объявленная в розыск женщина уехала из Франции еще на прошлой неделе. Ее маршрут пролегал в Сирию через Турцию, сообщил источник.

Французская полиция разыскивает 26-летнюю Хайят Бумеддьен, которая, как считают следственные органы, была то ли подругой, то ли напарницей террориста Амеди Кулибали, захватившего заложников 9 января в кошерном магазине в 20-м районе Парижа. Сам Кулибали был убит во время полицейской спецоперации по освобождению захваченных им заложников, но до этого он успел лишить жизни четырех гражданских лиц, а уже во время захвата застрелить сотрудницу полиции.

Кулибали взял заложников одновременно с тем, как другие французские спецназовцы проводили операцию по поимке и обезвреживанию братьев Куаши в городе Даммартен-ан-Гоэль, в 50 километрах от Парижа. Братья засели в помещении типографии и взяли одного заложника. В ходе операции они были убиты, заложник не пострадал.

В среду, 7 января, произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние