Пушков раскритиковал Порошенко за поездку на марш в Париж

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил президента Украины Петра Порошенко в двойных стандартах. Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

«Порошенко так и "не нашел" виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш против терроризма в Париж», — отметил Пушков.

Об участии Петра Порошенко в Марше единства в Париже стало известно накануне. «В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем "Нет" — терроризму, "Да" — свободе и демократии», — сообщил Порошенко в Twitter.

Акция памяти и солидарности в защиту свобод и против терроризма пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. Марш начнется в 15:00 по местному времени (17:00 по московскому времени). В акции примут участие, в том числе, лидеры ЕС и отдельных европейских стран. О своем желании присоединиться к маршу уже заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, глава испанского кабинета Мариано Рахой, президент Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц. Российскую делегацию на этом мероприятии возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее в городах Франции уже прошли многотысячные демонстрации.

7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo произошла атака. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения. Нападавшие с места преступления скрылись, но в итоге были ликвидированы в ходе спецоперации.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. В этот день в городе столкнулись пророссийские активисты и сторонники киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Ранее Алексей Пушков раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По словам российского депутата, Яценюка больше нельзя воспринимать всерьез после заявлений в Берлине о советском вторжении в Германию и на Украину.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки