Пушков раскритиковал Порошенко за поездку на марш в Париж

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил президента Украины Петра Порошенко в двойных стандартах. Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

«Порошенко так и "не нашел" виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш против терроризма в Париж», — отметил Пушков.

Об участии Петра Порошенко в Марше единства в Париже стало известно накануне. «В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем "Нет" — терроризму, "Да" — свободе и демократии», — сообщил Порошенко в Twitter.

Акция памяти и солидарности в защиту свобод и против терроризма пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. Марш начнется в 15:00 по местному времени (17:00 по московскому времени). В акции примут участие, в том числе, лидеры ЕС и отдельных европейских стран. О своем желании присоединиться к маршу уже заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, глава испанского кабинета Мариано Рахой, президент Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц. Российскую делегацию на этом мероприятии возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее в городах Франции уже прошли многотысячные демонстрации.

7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo произошла атака. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения. Нападавшие с места преступления скрылись, но в итоге были ликвидированы в ходе спецоперации.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. В этот день в городе столкнулись пророссийские активисты и сторонники киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Ранее Алексей Пушков раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По словам российского депутата, Яценюка больше нельзя воспринимать всерьез после заявлений в Берлине о советском вторжении в Германию и на Украину.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды