Пушков раскритиковал Порошенко за поездку на марш в Париж

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил президента Украины Петра Порошенко в двойных стандартах. Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

«Порошенко так и "не нашел" виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш против терроризма в Париж», — отметил Пушков.

Об участии Петра Порошенко в Марше единства в Париже стало известно накануне. «В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем "Нет" — терроризму, "Да" — свободе и демократии», — сообщил Порошенко в Twitter.

Акция памяти и солидарности в защиту свобод и против терроризма пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. Марш начнется в 15:00 по местному времени (17:00 по московскому времени). В акции примут участие, в том числе, лидеры ЕС и отдельных европейских стран. О своем желании присоединиться к маршу уже заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, глава испанского кабинета Мариано Рахой, президент Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц. Российскую делегацию на этом мероприятии возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее в городах Франции уже прошли многотысячные демонстрации.

7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo произошла атака. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения. Нападавшие с места преступления скрылись, но в итоге были ликвидированы в ходе спецоперации.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. В этот день в городе столкнулись пророссийские активисты и сторонники киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Ранее Алексей Пушков раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По словам российского депутата, Яценюка больше нельзя воспринимать всерьез после заявлений в Берлине о советском вторжении в Германию и на Украину.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку