Пушков раскритиковал Порошенко за поездку на марш в Париж

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил президента Украины Петра Порошенко в двойных стандартах. Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

«Порошенко так и "не нашел" виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш против терроризма в Париж», — отметил Пушков.

Об участии Петра Порошенко в Марше единства в Париже стало известно накануне. «В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем "Нет" — терроризму, "Да" — свободе и демократии», — сообщил Порошенко в Twitter.

Акция памяти и солидарности в защиту свобод и против терроризма пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. Марш начнется в 15:00 по местному времени (17:00 по московскому времени). В акции примут участие, в том числе, лидеры ЕС и отдельных европейских стран. О своем желании присоединиться к маршу уже заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, глава испанского кабинета Мариано Рахой, президент Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц. Российскую делегацию на этом мероприятии возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее в городах Франции уже прошли многотысячные демонстрации.

7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo произошла атака. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения. Нападавшие с места преступления скрылись, но в итоге были ликвидированы в ходе спецоперации.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. В этот день в городе столкнулись пророссийские активисты и сторонники киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Ранее Алексей Пушков раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По словам российского депутата, Яценюка больше нельзя воспринимать всерьез после заявлений в Берлине о советском вторжении в Германию и на Украину.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить