Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Лозунг «Я — Шарли» показали в эпизоде «Симпсонов»

В новом эпизоде мультсериала «Симпсоны», который был продемонстрирован в воскресенье, 11 января, появился лозунг «Я — Шарли» в поддержку акций протеста во Франции, связанных с нападением на сатирический журнал Charlie Hebdo. Двухсекундный клип представили в конце серии, сообщает Cinema Blend.

В ролике показана одна из героинь «Симпсонов» — девочка-младенец Мэгги. Она одета в синюю тогу и держит в руках флаг с надписью Je Suis Charlie. Издание Buzzfeed отмечает, что Мэгги напоминает образ c картины Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ».

Cinema Blend, в свою очередь, высказывает удивление выбором персонажа, который не умеет говорить. По версии издания, логичнее было бы изобразить с флагом не Мэгги, а Барта или Лизу Симпсон.

После теракта в редакции журнала Charlie Hebdo по всей Франции прошли многотысячные демонстрации против террора и марши солидарности за мир и свободу.

Утром 7 января три вооруженных человека устроили стрельбу в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, несколько ведущих карикатуристов и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены. Поводом для атаки стали карикатуры на пророка Мухаммеда, которые опубликовало издание.