Портал о биткоинах попал в список запрещенных в России сайтов

Портал о биткоинах bitcoin.org внесен в список запрещенных в России сайтов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в реестре Роскомнадзора.

Отмечается, что решение о внесении bitcoin.org в реестр было принято еще 30 сентября 2014 года, однако, согласно постановлению суда, сайт был добавлен в черный список 13 января 2015 года. Причины ограничения доступа к сайту не называются.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Ленте.ру», что помимо bitcoin.org в черный список попали еще около пяти сайтов. Их названия он, однако, не уточнил. По словам Ампелонского, решение о блокировке сайтов принимал Невьянский городской суд Свердловской области.

Портал bitcoin.org посвящен информации о виртуальной валюте и способах ее использования.

В 2014 году Минфин России предлагал запретить использование виртуальных валют и ввести штрафы за эти действия. Это связано с тем, что хождение подобной валюты не может контролироваться государством. Центробанк также предостерегал россиян от использования биткоинов, отметив, что будет относить транзакции с криптовалютой в разряд сомнительных операций.

Биткоины (Bitcoin) — это децентрализованная виртуальная валюта, которая эмитируется в результате непрерывного вычисления хеш-функции, без единого эмиссионного центра. Ее можно использовать для оплаты услуг и товаров онлайн.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть