Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке

Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого напали террористы, выйдет в среду, 14 января, с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Об этом сообщает в понедельник, 12 января, Liberation.

На карикатуре Мухаммед изображен на зеленом фоне с грустным видом, по щеке у него катится слеза. При этом в руках пророк держит плакат с лозунгом «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Венчает обложку заголовок «Все прощено» (Tout est pardonne).

Работа над первым после теракта выпуском журнала, по данным Liberation, в стенах которого работают сотрудники редакции Charlie Hebdo, была завершена в понедельник около 21:30 (0:30 мск).

О том, что в журнале будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, стало известно в понедельник. Выпуск №1178, как планируется, выйдет тиражом 3 миллиона экземпляров.

При этом объем журнала будет в два раза меньше, чем обычно: 8 страниц против привычных 16. Его содержание будет переведено сразу на 16 языков мира. Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку самого журнала.

7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было совершено, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.

8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали, знакомый с Куаши. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов. Во время полицейской операции преступник был уничтожен. Жертвами Кулибали стали четверо заложников, 15 спаслись.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности