Charlie Hebdo опубликует новые карикатуры на пророка Мухаммеда

В следующем номере Charlie Hebdo будут вновь опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом адвокат издания Ришар Малка (Richard Malka) сообщил в эфире радиостанции France Info, передает RTL.

Он отметил, что в среду, 14 января, в киосках как во Франции, так и во всем мире читатели найдут свой привычный Charlie Hebdo. «Мы не уступим, иначе все это будет бессмысленно», — сказал Малка.

По его версии, слова Je suis Charlie означают, что «у вас есть право критиковать мою религию». «У нас нет права критиковать иудея, потому что он иудей, мусульманина, потому что он мусульманин, христианина, потому что он христианин. Однако вы можете сказать все, что хотите, самые ужасные вещи, и мы их говорим, относительно христианства, иудаизма и ислама», — пояснил он.

Как Малка заявлял ранее, тираж свежего номера составит миллион экземпляров (обычно выходило 60 тысяч).

7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было совершено, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.

8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали, знакомый с Куаши. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов. Во время полицейской операции преступник был уничтожен. Жертвами Кулибали стали четверо заложников, 15 спаслись. Предполагаемая сообщница нападавшего — Хайят Бумеддьен — скрывается в Сирии.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды