Кадыров допустил планирование «влиятельными силами» терактов во Франции

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров допустил, что за терактами во Франции могут стоять некие «влиятельные силы». Своими размышлениями он поделился в блоге в Instagram.

«Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы», — отметил чеченский лидер.

«Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?» — добавил он.

Кадыров также высказался против двойных стандартов при осуждении мировым сообществом различных актов террора. «Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции?» — написал он.

Глава республики задался вопросом, «почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев?»

«Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?» — добавил он.

По словам Кадырова, нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если «всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран». Глава Чечни подчеркнул, что ему «не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом».

«Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку», — заключил он.

Ранее Кадыров уже выразил негативное отношение к перепечатке карикатур, авторами которых были убитые в Париже художники издания Charlie Hebdo. В частности, он объявил оппозиционера Михаила Ходорковского личным врагом после того как экс-глава ЮКОСа сразу после нападения на редакцию журнала предложил СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

9 января глава Чечни предупредил главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившимся им на сайте опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Обсудить
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц