Кадыров допустил планирование «влиятельными силами» терактов во Франции

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров допустил, что за терактами во Франции могут стоять некие «влиятельные силы». Своими размышлениями он поделился в блоге в Instagram.

«Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы», — отметил чеченский лидер.

«Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?» — добавил он.

Кадыров также высказался против двойных стандартов при осуждении мировым сообществом различных актов террора. «Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции?» — написал он.

Глава республики задался вопросом, «почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев?»

«Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?» — добавил он.

По словам Кадырова, нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если «всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран». Глава Чечни подчеркнул, что ему «не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом».

«Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку», — заключил он.

Ранее Кадыров уже выразил негативное отношение к перепечатке карикатур, авторами которых были убитые в Париже художники издания Charlie Hebdo. В частности, он объявил оппозиционера Михаила Ходорковского личным врагом после того как экс-глава ЮКОСа сразу после нападения на редакцию журнала предложил СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

9 января глава Чечни предупредил главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившимся им на сайте опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар