Хотите видеть только хорошие новости?

Ходорковский ответил на угрозу Кадырова

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который объявил бывшего олигарха своим личным врагом. На своем сайте Ходорковский написал, что «принял к сведению» слова Кадырова.

«Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу слова — базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимают и поддерживают», — заявил Ходорковский.

Накануне Кадыров раскритиковал обращение бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который на фоне нападения на французский еженедельник Charlie Hebdo призвал журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом. По его мнению, своими действиями бизнесмен «поставил на себе крест». «Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом», — подчеркнул Кадыров.

Ранее Ходорковский разместил на своей странице в Twitter призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал он.

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли, среди них был главный редактор издания Стефан Шарбонье.

Издание получило скандальную известность в 2006 году после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невинность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда