Роскомнадзор внес сайт Навального в реестр запрещенных ресурсов

Алексей Навальный

В реестр сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзора внесен ресурс оппозиционера Алексея Навального navalny.com. В ведомстве во вторник, 13 января, подтвердили «Ленте.ру» эту информацию. На момент написания заметки сайт был недоступен.

В черный список включены не отдельные страницы сайта Навального, а весь сайт полностью.

Ранее в декабре регулятор прекратил доступ российских пользователей к странице сторонников Навального в соцсети Facebook. Причина — призывы к несанкционированным массовым акциям, размещенные на ресурсе. Пользователи просили поддержать Навального при вынесении ему приговора изначально назначенного на 15 января. На этот день в Замоскворецком суде Москвы ожидалось оглашение приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в хищении средств французской компании «Ив Роше» и фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». 30 декабря Замоскворецкий суд признал братьев Алексея и Олега Навального виновными в мошенничестве.

В марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры также добавил в реестр блог Алексея Навального в ЖЖ. Ведомство посчитало, что его ведение нарушает условия домашнего ареста оппозиционера.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся