СМИ узнали о шести оставшихся на свободе участниках терактов в Париже

Шесть членов террористической ячейки, которые принимали участие в организации терактов в Париже, могут находиться на свободе. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает Associated Press со ссылкой на источники во французской полиции.

Один из сотрудников полиции сказал, что ячейка состояла из 10 членов и «пять или шесть все еще на свободе», другой заявил, что ячейка состояла из восьми человек.

По данным источников издания, сейчас в Париже разыскивается автомобиль Mini Cooper, зарегистрированный на имя Хаят Бумеддьен, сообщницы террориста Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерном магазине. На этом автомобиле мог передвигаться один из шести разыскиваемых.

9 января Амеди Кулибали ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hedbo в Париже 7 января. В ходе штурма Кулибали убили, террорист застрелил четырех заложников.

Ранее сообщалось, что на свободе оставалась только одна участница ячейки. Предполагаемая сообщница Амеди Кулибали бежала в Сирию с территории Турции. Хайят Бумеддьен прибыла из Мадрида в Стамбул 2 января, а 8 января пересекла турецко-сирийскую границу.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж