Четыре заложника погибли при штурме кошерного магазина в Париже

Четыре заложника погибли при штурме французскими спецназовцами кошерного магазина в 20-м округе Парижа, передает Reuters. В то же время ряд французских СМИ, в том числе телеканал BFMTV, сообщают, что одна из этих четырех погибших могла быть сообщницей террориста. Сам захватчик также был уничтожен полицией.

По данным французских СМИ, во время штурма, который начался около 19:00 мск (17:00 по местному времени) был убит захвативший заложников преступник — предположительно, 32-летний Амеди Кулибали, как-то связанный с братьями Куаши. Также поступают сообщения о том, что он был не один — с ним могла находиться его пособница, предположительно, 26-летняя Хайят Бумеддьен. Точной информации о ее судьбе пока нет. По данным источника в правоохранительных органах Франции, ей удалось сбежать. Также источник сообщил, что трех заложников Кулибали убил еще до штурма.

Преступник захватил заложников в парижском супермаркете днем в пятницу, 9 января, в знак поддержки братьев Куаши, которые в тот же день с утра были блокированы полицией в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле в 50 километрах от Парижа, где они тоже взяли одного заложника. Парижский захватчик требовал для братьев свободы.

Во время штурма типографии с братьями Куаши, который начался одновременно со штурмом столичного магазина, никто из стражей порядка не пострадал, а оба брата были убиты.

Период напряженности в Париже начался 7 января, когда произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих (братья Куаши и их сообщник, который почти сразу сдался полиции) с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

подписатьсяОбсудить
00:17 20 июля 2016

«С этой дороги Пхеньян не свернет»

Георгий Толорая о том, как живет КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей