Тираж нового номера Charlie Hebdo увеличили до пяти миллионов

Тираж первого после теракта выпуска журнала Charlie Hebdo будет увеличен до пяти миллионов экземпляров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление дистрибутора издания компанию Messageries Lyonnaises de Presse (MLP).

Изначально было отпечатано три миллиона копий номера журнала (ранее тираж Charlie Hebdo составлял 150 тысяч экземпляров). Однако с утра французы вставали перед киосками в очередь за свежим номером сатирического издания, и он был распродан в первые минуты после начала продаж.

The Guardian отмечает, что журнал можно купить на eBay, однако его цена превышает 500 фунтов (649 евро) при том, что его цена в магазинах составляет 3 евро.

На обложке сегодняшнего номера размещена карикатура плачущего пророка Мухаммеда, который держит в руках плакат с надписью «Я — Шарли». Сверху подписано Tout est pardonné («Все прощено»). Выпуск Charlie Hebdo от 14 января доступен на шести языках, в том числе английском, арабском и турецком. Впервые издание появится на прилавках в США и Великобритании.

14 января представитель МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что очередная карикатура на пророка оскорбляет чувства мусульман по всему миру и может спровоцировать вспышку экстремизма. «На Западе в настоящее время наблюдается злоупотребление правом выражать собственное мнение. Это недопустимо и подобным вещам нужно препятствовать», — приводит ее слова агентство.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено утром 7 января: три вооруженных человека ворвались в редакцию и расстреляли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в одном из городков неподалеку от Парижа. Третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности