Тираж нового номера Charlie Hebdo увеличили до пяти миллионов

Тираж первого после теракта выпуска журнала Charlie Hebdo будет увеличен до пяти миллионов экземпляров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление дистрибутора издания компанию Messageries Lyonnaises de Presse (MLP).

Изначально было отпечатано три миллиона копий номера журнала (ранее тираж Charlie Hebdo составлял 150 тысяч экземпляров). Однако с утра французы вставали перед киосками в очередь за свежим номером сатирического издания, и он был распродан в первые минуты после начала продаж.

The Guardian отмечает, что журнал можно купить на eBay, однако его цена превышает 500 фунтов (649 евро) при том, что его цена в магазинах составляет 3 евро.

На обложке сегодняшнего номера размещена карикатура плачущего пророка Мухаммеда, который держит в руках плакат с надписью «Я — Шарли». Сверху подписано Tout est pardonné («Все прощено»). Выпуск Charlie Hebdo от 14 января доступен на шести языках, в том числе английском, арабском и турецком. Впервые издание появится на прилавках в США и Великобритании.

14 января представитель МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что очередная карикатура на пророка оскорбляет чувства мусульман по всему миру и может спровоцировать вспышку экстремизма. «На Западе в настоящее время наблюдается злоупотребление правом выражать собственное мнение. Это недопустимо и подобным вещам нужно препятствовать», — приводит ее слова агентство.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено утром 7 января: три вооруженных человека ворвались в редакцию и расстреляли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в одном из городков неподалеку от Парижа. Третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон