Милонов попросил Роскомнадзор запретить Charlie Hebdo в России

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор с просьбой внести французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещенной в России, сообщает ТАСС.

«Этот журнал разжигает межрелигиозную рознь и его публикации, как мы видим, ведут к эскалации насилия. Этим запретом мы хотим упредить выход русской версии журнала. Подобного рода идеи и картинки не найдут поддержки у подавляющего числа россиян», — объяснил Милонов.

Первый после теракта номер Charlie Hebdo, вышедший 14 января, был напечатан рекордным тиражом в пять миллионов экземпляров. На обложке журнала была размещена карикатура на пророка Мухаммеда. Номер был доступен на шести языках, в том числе английском, арабском и турецком.

7 января из-за карикатур на пророка Мухаммеда на редакцию Charlie Hebdo было совершено нападение. Три вооруженных человека ворвались в редакцию и расстреляли 12 человек и ранили 11. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в одном из городков неподалеку от Парижа. Третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков