СМИ сообщили о подготовке террористами в Бельгии «второго Парижа»

Террористы, двое из которых были убиты и один задержан в Бельгии в четверг, 15 января, планировали организацию терактов, которые могли стать «вторым Парижем», сообщает газета Nieuwsblad.be.

По данным источника газеты в министерстве юстиции Бельгии, предотвращенная террористическая атака была частью более масштабной операции, которую террористы планировали осуществить сразу в нескольких регионах страны.

Полицейские изъяли у террористов оружие, взрывчатые вещества и несколько флагов радикальной группировки «Исламское государство», действующей в Ираке и Сирии.

В четверг местными специальными подразделениями полиции был проведен штурм вокзала в городе Вервье, в ходе которого были убиты двое исламистов, один задержан. Отмечалось, что у правоохранительных органов нет доказательств причастности предполагаемых террористов к атакам в Париже.

Ранее сообщалось, что власти Бельгии повысили в ряде районов уровень угрозы национальной безопасности после проведения антитеррористической операции в городе Вервье в четверг, 15 января. По словам представителя прокуратуры, полиция проводит не менее десяти операций по выявлению и задержанию исламистов.

Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей