В Бельгии в ходе антитеррористической операции убиты два исламиста

В бельгийском городе Вервье в ходе антитеррористической операции погибли двое исламистов, один ранен, сообщает телеканал RTBF. Это произошло во время штурма полицией городского вокзала. В результате операции несколько человек арестованы.

По словам очевидцев, в районе улицы Коллеж были слышны три или четыре взрыва, а также звуки стрельбы. Жителей района не эвакуировали. В тот момент на улице находилось несколько полицейских машин, а также бригады саперов и скорой помощи.

По данным телеканала, ликвидированным исламистам было около 20 лет. Неделю назад они вернулись из Сирии и планировали в ближайшее время совершить крупный теракт в Бельгии. Официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее в Бельгии задержали подозреваемого в продаже оружия Амеди Кулибали, устроившего теракт в Париже.

Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и один их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo (который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда) в Париже 12 человек.

На следующий день в Монруже к югу от столицы Франции террорист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже тот же Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Три основных террориста были уничтожены, один подозреваемый сдался полиции. Йеменское крыло группировки «Аль-Каида» взяло на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон