Охотничий клуб в Техасе продаст лицензию на убийство африканского слона

Африканский слон
Африканский слон

Охотничий клуб в американском штате Техас снова выставит на аукцион лицензию на убийство крупного животного, принадлежащего к виду, численность которого сокращается. Годом ранее клуб столкнулся с международной критикой из-за разрешения охоты на находящихся под угрозой исчезновения черных носорогов, сообщает Associated Press.

Далласский сафари-клуб планирует выставить на аукцион 12-дневный тур охоты на африканского слона в Камеруне. Сумма, которая значится в каталоге аукциона, — 20 тысяч долларов.

Африканский слон является крупнейшим сухопутным животным на Земле. Всемирный фонд дикой природы (WWF) оценивает судьбу этого вида как «уязвимую», «с высоким риском исчезновения в дикой природе».

В прошлом году разрешение ушло с молотка за 350 тысяч долларов, однако клуб говорит, что охота была отложена до тех пор, пока победитель не получит разрешение на ввоз туши животного из Намибии.

Защитники животных планируют пикетировать отель, где состоится собрание охотников. Однако исполнительный директор клуба Бен Картер отвергает их критику, утверждая, что «в некоторых районах Африки слонов полно», а в Красную книгу США они не занесены.

В аукционном каталоге клуба отмечается, что хотя тот, кто предложит наивысшую ставку, выиграет «право на охоту на зрелого слона», подобная добыча не может быть ввезена в США.

По данным WWF, ареал обитания африканских слонов в экваториальной Африке неуклонно сокращается — с 7,8 миллиона квадратных километров в 1979 году до 2,6 миллиона квадратных километров в 2007 году. Это происходит из-за расширения площади, на которой ведется сельское хозяйство и лесозаготовки. Кроме того, слоны часто являются объектом незаконной охоты — их бивни представляют собой ценный товар.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли