В последние три года носороги "удостоились" пристального внимания браконьеров

Нелегальная охота на носорогов в последнее время значительно выросла, сообщает BBC News со ссылкой на Международный союз охраны природы и природных ресурсов.

По данным союза, данный рост связан с ростом спроса на органы и рога этих животных, используемые в народной медицине в Азии. При этом контроль со стороны властей за популяцией животных в последние годы снизился.

Особенно это заметно в Зимбабве, на которую приходится примерно 95 процентов всех убитых носорогов. В докладе подчеркивается, что всего три процента всех преступлений в отношении этих животных раскрываются. Среди стран, которым, напротив, удается поддерживать популяцию носорогов на должном уровне Международный союз выделил Непал.

Ученые Международного союза охраны природы и природных ресурсов отмечают, что в последние годы браконьеры стали проявлять необыкновенную изобретательность. Например, для убийства животных они используют ветеринарные препараты.

Совсем недавно стало известно, что за последние три года популяция уссурийских тигров снизилась предположительно на 40 процентов. Данные результаты были получены Международным фондом охраны диких животных. Чтобы оценить численность популяции, экологи считали тигров в 16 контрольных точках Сибири, разбросанных на площади почти в 24 тысячи квадратных километров.

Окончательно о численности крупнейших в мире кошек можно будет говорить, когда в 2010 году пройдет масштабная перепись популяции этих животных, проводимая раз в три года.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4