Испанский король извинился за охоту на слонов

Хуан Карлос I на охоте в 2006 году. Фото, переданное в эфире телеканала Sky News

Король Испании Хуан Карлос I извинился за охоту на слонов в Ботсване, сообщает EFE. 18 апреля, выходя из больницы, где он провел пять дней и перенес операцию, монарх сказал журналистам: "Мне очень жаль.Я допустил ошибку. Этого больше не повторится".

Кроме того, король поблагодарил врачей и сказал, что он чувствует себя намного лучше и хочет вернуться к работе.

Хуан Карлос I перенес операцию 14 апреля. Тогда же журналисты узнали о том, что монарх сломал шейку бедра во время поездки в Ботсвану, о которой было известно только испанскому правительству. Впоследствии королевский дом официально подтвердил эту информацию.

Охота на слонов в Ботсване, по данным президента Федерации охотников Испании Андреса Гутьерреса Лары (Adres Gutierrez Lara), требует предварительной оплаты в размере 7-20 тысяч евро.

Король подвергся резкой критике как из-за дороговизны поездки, так и из-за того, что она держалась в тайне от широкой общественности. Кроме того, защитники животных потребовали лишить Хуана Карлоса I должности почетного председателя испанского отделения WWF.

Как отмечает El Pais, эпизод с охотой на слонов стал далеко не первым за последнее время скандалом, связанным с королевской семьей. Так, в конце декабря 2011 года зятя Хуана Карлоса I Иньяки Урдангарина (Inaki Urdangarin) обвинили в коррупции, а 10 апреля внук короля Фелипе Хуан Фроилан Маричалар (Felipe Juan Froilan Marichalar) случайно прострелил себе ногу.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей