Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Зять короля Испании предстанет перед судом по делу о коррупции

Зять короля Испании Хуана Карлоса 6 февраля 2012 года предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

Иньяки Урдангарина (Inaki Urdangarin), носящего титул герцога де Пальма, подозревают в том, что он занимался отмыванием денег, занимая пост руководителя благотворительного фонда "Ноос". Дело королевского зятя будет рассматривать суд в Пальме-де-Мальорка.

Ранее испанские СМИ отмечали, что Урдангарин в последнее время начал демонстративно отдаляться от королевской семьи. В частности, герцог и герцогиня де Пальма, проживающие со своими четырьмя детьми в Вашингтоне, не появились на традиционном королевском рождественском ужине в Мадриде. Сам Урдангарин заявил, что планирует избегать участия в публичных мероприятиях королевской семьи до тех пор, пока с него не снимут обвинения.

В рождественском обращении к нации король Испании Хуан Карлос заявил, что "перед правосудием все равны", а также выразил "глубокую озабоченность" тем, что в стране нарастает недоверии к некоторым государственным институтам из-за недостойного поведения отдельных их представителей.

43-летний Урдангарин, ранее бывший профессиональным игроком в гандбол, женат на младшей дочери Хуана Карлоса Кристине.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться