В ДНР заявили о двухстах убитых украинских силовиках

В штабе Донецкой народной республики (ДНР) огласили свои данные о потерях воюющих сторон за последние сутки. По данным ополченцев, украинские силовики потеряли за день около 200 человек убитыми, а со стороны ополчения потери составили 8 человек, передает РИА Новости.

Одновременно заместитель командующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки при обстрелах Донецка погибли 9 мирных жителей, в том числе один ребенок (четырехлетняя девочка), и еще 44 человека были ранены, в том числе четверо детей.

По словам Басурина, за истекшие 24 часа было зафиксировано 56 случаев нарушения перемирия.

В штабе операции сообщили, что за минувшие сутки украинские военные в Донбассе подверглись обстрелам 99 раз. Как отмечается в сводке Минобороны ДНР, за сутки было зафиксировано порядка 50 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Обстрелы проводились из 120-миллиметровых минометов, самоходных артиллерийских установок (САУ), систем залпового огня «Град» и «Ураган», танков, стрелкового оружия. Наибольшему количеству обстрелов подверглись аэропорт Донецк; Ворошиловский, Киевский, Куйбышевский и Кировский районы Донецка; населенные пункты Горловка, Енакиево, Докучаевск, Петровское, Белая Каменка, Новая Марьевка, Орлово-Ивановка, Стыла, Кировское.

Утром в понедельник, 19 января, глава ДНР Александр Захарченко сделал срочное заявление о нарушении перемирия со стороны Украины. Он заявил, что попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение (...) провалились, и призвал мировую общественность и ОБСЕ заставить Киев выполнять минские договоренности.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей