В ДНР заявили о двухстах убитых украинских силовиках

В штабе Донецкой народной республики (ДНР) огласили свои данные о потерях воюющих сторон за последние сутки. По данным ополченцев, украинские силовики потеряли за день около 200 человек убитыми, а со стороны ополчения потери составили 8 человек, передает РИА Новости.

Одновременно заместитель командующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки при обстрелах Донецка погибли 9 мирных жителей, в том числе один ребенок (четырехлетняя девочка), и еще 44 человека были ранены, в том числе четверо детей.

По словам Басурина, за истекшие 24 часа было зафиксировано 56 случаев нарушения перемирия.

В штабе операции сообщили, что за минувшие сутки украинские военные в Донбассе подверглись обстрелам 99 раз. Как отмечается в сводке Минобороны ДНР, за сутки было зафиксировано порядка 50 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Обстрелы проводились из 120-миллиметровых минометов, самоходных артиллерийских установок (САУ), систем залпового огня «Град» и «Ураган», танков, стрелкового оружия. Наибольшему количеству обстрелов подверглись аэропорт Донецк; Ворошиловский, Киевский, Куйбышевский и Кировский районы Донецка; населенные пункты Горловка, Енакиево, Докучаевск, Петровское, Белая Каменка, Новая Марьевка, Орлово-Ивановка, Стыла, Кировское.

Утром в понедельник, 19 января, глава ДНР Александр Захарченко сделал срочное заявление о нарушении перемирия со стороны Украины. Он заявил, что попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение (...) провалились, и призвал мировую общественность и ОБСЕ заставить Киев выполнять минские договоренности.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки