Киевским силовикам приказали открыть массированный огонь по ополченцам

Украинские войска в воскресенье, 18 января, получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев на юго-востоке страны. Об этом написал советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

«Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам», — пишет Бирюков (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Утром в воскресенье в ДНР сообщили о том, что за ночь ополченцы зафиксировали 32 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных, были отбиты три атаки на аэропорт Донецка.

Украинские военные, в свою очередь, заявили, что минувшей ночью ополченцы 28 раз обстреливали их позиции, всего же за сутки было зафиксировано 69 обстрелов.

С момента начала Киевом военной операции в апреле 2014 года против сторонников отделения Донбасса, бои неоднократно приостанавливались. Последний раз договоренность о введении «режима тишины» в зоне силовой операции была объявлена 9 декабря. После этого бойцы ДНР и ЛНР отвели технику от зоны боевых действий с украинскими войсками.

Как отмечал ранее президент Украины Петр Порошенко, «режим тишины» действительно соблюдается.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты