Член исполкома ФИФА рассказал о договорных матчах в России

Тео Цванигер
Тео Цванигер

Член исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигер заявил, что у ФИФА есть доказательства фактов организации договорных матчей в России. Об этом сообщает Bild.

«Проблема договорных матчей не менее актуальна, чем тема допинга. Футболист, который зарабатывает хорошие деньги, едва ли будет пытаться влиять на результат игры за пять тысяч евро, но есть реальная опасность этого в чемпионатах менее высокого ранга», — заявил Цванигер.

Спортивный чиновник отметил, что у ФИФА есть доказательства организованной преступной деятельности в Китае, России, на Балканах, США и Италии. По словам Цванигера, на «договорняках» в этих странах зарабатываются большие деньги.

В декабре Цванигер заявил о том, что Катар может потерять право на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года, если до марта 2015 года правительство страны не внесет поправки в трудовое законодательство. По мнению функционера, на стройках стадионов в Катаре не соблюдаются права человека.

В середине ноября 2014 года ФИФА сняла с России и Катара обвинения в коррупции относительно выборов места проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

Следствие по правомерности получения Россией и Катаром прав на проведение мировых чемпионатов длилось более года, сотрудники комитета опросили 75 человек, а всего в рамках дела накопилось около 200 тысяч страниц материалов.

Обсудить
Спорт00:3311 августа

Любо-дорого смотреть

Почему худший футбольный клуб АПЛ зарабатывает 100 миллионов фунтов в год
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон