Новый московский Генплан составят с учетом нарушений ПДД

Новый генеральный план Москвы будет составлен с учетом данных о нарушениях ПДД. Об этом сообщает портал M24.RU со ссылкой на замдиректора Научно-исследовательского и проектного института (НИиПИ) Генплана столицы Александра Колонтая. Данные о транспортных потоках позволят спрогнозировать дорожную ситуацию на несколько лет вперед.

Замдиректор НИиПИ отметил, что для создания транспортной модели города необходимо проанализировать существующее положение, понять, как меняется транспортный поток в течение дня или недели. «Затем с помощью компьютерной модели мы сможем сделать прогноз, какой будет ситуация на магистрали или развязке через 5-10 лет в зависимости от той градостроительной и транспортной политики, которую будет проводить город», — заявил Колонтай.

По его словам, для сбора данных по московским дорогам запустят автомобиль, который будет оснащен передвижной лабораторией. Его задачей будет фиксирование интенсивности транспортных потоков, средней скорости машин и расстояний между ними. Также автомобиль будет следить за превышением скорости, парковкой в запрещенных местах, выездами на встречную полосу. «Лаборатория может ездить не только по крупным магистралям, но и по любой районной улице, где есть какие-то проблемы» — подчеркнул Колонтай.

Лаборатория будет установлена на автомобиле марки Volkswagen Multivan. Он начнет курсировать по дорогам со скоростью не более 80 километров в час и сможет одновременно контролировать более шести полос.

Проектное предложение нового Генплана города, который определит развитие столицы до 2035 года, по плану должны представить во втором квартале этого года, сообщает агентство «Москва». После утверждения базовых показателей территориального развития для Новой Москвы власти приступят к корректировке генплана Москвы, которая должна завершиться к середине 2016 году.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России