Новый московский Генплан составят с учетом нарушений ПДД

Новый генеральный план Москвы будет составлен с учетом данных о нарушениях ПДД. Об этом сообщает портал M24.RU со ссылкой на замдиректора Научно-исследовательского и проектного института (НИиПИ) Генплана столицы Александра Колонтая. Данные о транспортных потоках позволят спрогнозировать дорожную ситуацию на несколько лет вперед.

Замдиректор НИиПИ отметил, что для создания транспортной модели города необходимо проанализировать существующее положение, понять, как меняется транспортный поток в течение дня или недели. «Затем с помощью компьютерной модели мы сможем сделать прогноз, какой будет ситуация на магистрали или развязке через 5-10 лет в зависимости от той градостроительной и транспортной политики, которую будет проводить город», — заявил Колонтай.

По его словам, для сбора данных по московским дорогам запустят автомобиль, который будет оснащен передвижной лабораторией. Его задачей будет фиксирование интенсивности транспортных потоков, средней скорости машин и расстояний между ними. Также автомобиль будет следить за превышением скорости, парковкой в запрещенных местах, выездами на встречную полосу. «Лаборатория может ездить не только по крупным магистралям, но и по любой районной улице, где есть какие-то проблемы» — подчеркнул Колонтай.

Лаборатория будет установлена на автомобиле марки Volkswagen Multivan. Он начнет курсировать по дорогам со скоростью не более 80 километров в час и сможет одновременно контролировать более шести полос.

Проектное предложение нового Генплана города, который определит развитие столицы до 2035 года, по плану должны представить во втором квартале этого года, сообщает агентство «Москва». После утверждения базовых показателей территориального развития для Новой Москвы власти приступят к корректировке генплана Москвы, которая должна завершиться к середине 2016 году.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности