Обновление до Windows 10 разрешат скачивать бесплатно в течение года

Терри Майерсон
Терри Майерсон

Новая операционная система Windows 10 от Microsoft будет доступна в качестве бесплатного обновления пользователям устройств на Windows 8.1, Windows 7 и Windows Phone 8.1. Об этом шла речь на презентации, текстовую трансляцию которой вела «Лента.ру», сообщил глава по разработке Windows Терри Майерсон.

В то же время, предложение будет действительно только в течение первого года после выхода платформы. Как будет организована оплата платформы после этого — будет ли это единоразовый платеж или подписка — компания пока не уточняет. Также пока неизвестно, придется ли оплачивать подписку пользователям, установившим систему в первый год.

Однако подобный ход в любом случае может заставить пользователей быстрее перейти на новую версию Windows. Сейчас примерно 56 процентов компьютеров в мире до сих пор работают на Windows 7, а на Windows 8 и 8.1 — лишь 15 процентов.

Среди новых функций Windows 10 — поддержка голосового помощника Cortana на десктопах, новый браузер под кодовым названием Spartan, универсальные приложения, включая Office, обновленное стартовое меню и центр уведомлений, а также приложение Xbox.

Когда выйдет финальная версия Windows 10, Microsoft не уточнила. Однако следующая тестовая версия станет доступна на следующей неделе, а версия Windows 10 для мобильных устройств — в феврале.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон