eBay уволит 2,4 тысячи сотрудников

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay уволит в первом квартале 2015 года 2,4 тысячи сотрудников, что составляет 7 процентов штата, из-за реорганизации и выделения в отдельную компанию платежного сервиса PayPal. Об этом говорится в отчете компании.

«В 2015 году мы намерены упростить организационные структуры, чтобы сосредоточиться на бизнесе и убедиться, что мы настроены на то, чтобы конкурировать и побеждать», — заявили в компании.

Ранее агентство MarketWatch сообщило, что eBay может сократить 10 процентов своего штата. eBay принял решение выделить платежный сервис PayPal в отдельную публичную компанию в сентябре 2014 года. Разделение будет завершено в 2015 году. Такой шаг, как ожидается, даст возможность обеим компаниям сфокусироваться на своем бизнесе, а также создаст лучшие перспективы повышения капитализации PayPal и eBay.

Из отчета также следует, что чистый убыток корпорации eBay по итогам 2014 года составил 41 миллион долларов, тогда как 2013 год компания закончила с чистой прибылью в 2,856 миллиарда. Выручка eBay за отчетный период достигла 17,9 миллиарда, что на 12 процентов больше, чем годом ранее. При этом выручка онлайн-аукциона выросла на 6 процентов, достигнув 8,8 миллиарда долларов. Число активных покупателей достигло 155 миллионов, увеличившись на 11 процентов.

Выручка платежной системы PayPal составила 7,9 миллиарда долларов, увеличившись по итогам года на 19 процентов. Число зарегистрированных аккаунтов в системе за год выросло на 13 процентов — до 162 миллионов активных пользователей. В 2014 году компания произвела около 3,6 миллиарда транзакций.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности