eBay уволит 2,4 тысячи сотрудников

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay уволит в первом квартале 2015 года 2,4 тысячи сотрудников, что составляет 7 процентов штата, из-за реорганизации и выделения в отдельную компанию платежного сервиса PayPal. Об этом говорится в отчете компании.

«В 2015 году мы намерены упростить организационные структуры, чтобы сосредоточиться на бизнесе и убедиться, что мы настроены на то, чтобы конкурировать и побеждать», — заявили в компании.

Ранее агентство MarketWatch сообщило, что eBay может сократить 10 процентов своего штата. eBay принял решение выделить платежный сервис PayPal в отдельную публичную компанию в сентябре 2014 года. Разделение будет завершено в 2015 году. Такой шаг, как ожидается, даст возможность обеим компаниям сфокусироваться на своем бизнесе, а также создаст лучшие перспективы повышения капитализации PayPal и eBay.

Из отчета также следует, что чистый убыток корпорации eBay по итогам 2014 года составил 41 миллион долларов, тогда как 2013 год компания закончила с чистой прибылью в 2,856 миллиарда. Выручка eBay за отчетный период достигла 17,9 миллиарда, что на 12 процентов больше, чем годом ранее. При этом выручка онлайн-аукциона выросла на 6 процентов, достигнув 8,8 миллиарда долларов. Число активных покупателей достигло 155 миллионов, увеличившись на 11 процентов.

Выручка платежной системы PayPal составила 7,9 миллиарда долларов, увеличившись по итогам года на 19 процентов. Число зарегистрированных аккаунтов в системе за год выросло на 13 процентов — до 162 миллионов активных пользователей. В 2014 году компания произвела около 3,6 миллиарда транзакций.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей