eBay выделит PayPal в самостоятельную компанию

Американская корпорация eBay разделит свой бизнес на две отдельные независимые компании — eBay и PayPal — в 2015 году. Об этом говорится в сообщении eBay.

Разделение даст возможность обеим компаниям сфокусироваться на своем бизнесе, а также создаст лучшие перспективы повышения капитализации PayPal и eBay.

Президент и гендиректор eBay Джон Донахью и главный финансовый директор Боб Сван будут отвечать за разделение бизнеса под наблюдением совета директоров. Также отмечается, что никто из них не будет играть управляющую роль в eBay или PayPal. Ожидается, что они войдут в советы директоров новых компаний.

Дэвин Вениг, нынешний президент eBay Marketplaces, станет гендиректором новой eBay и возглавит направления eBay Marketplaces и eBay Enterprise.

Дэн Шульман назначен президентом PayPal и кандидатом на пост гендиректора новообразованной компании после отделения.

Компания eBay — один из мировых лидеров интернет-торговли с выручкой 9,9 миллиарда долларов и оборотом 85 миллиардов долларов за последние четыре квартала. На eBay Marketplaces приходится 8,7 миллиардов долларов выручки. Компания насчитывает 149 миллионов активных покупателей. Мобильное приложение eBay установили 200 миллионов раз, а объем мобильного бизнеса компании оценивается в 20 миллиардов долларов.

PayPal, входящая сейчас в состав корпорации eBay, — одна из крупнейших электронных платежных систем. Объем проведенных платежей за последние 12 месяцев — 203 миллиарда долларов, выручка — 7,2 миллиарда долларов. В базе компании зарегистрированы 152 миллиона клиентов. Объем мобильных платежей в PayPal в 2013 году оценивался в 27 миллиардов долларов. Ожидается, что компания в 2014 году проведет миллиард мобильных транзакций.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю