eBay открыл оплату товаров в России через электронный кошелек QIWI

Электронный кошелек Visa QIWI Wallet стал доступен в качестве средства оплаты на российском сайте интернет-аукциона eBay. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили представители обеих компаний, передает корреспондент «Ленты.ру».

Российские пользователи могут воспользоваться новым платежным инструментом с 5 ноября. Реализация проекта была начата еще в начале 2014 года, отметил глава компании eBay в России Владимир Долгов.

Электронный кошелек Visa QIWI Wallet пополняется наличными через QIWI-терминалы, кредитными и дебетовыми картами Visa и MasterCard, со счета мобильного телефона и электронными деньгами. В качестве интерфейса для пополнения можно также выбрать сайт qiwi.com, приложения для мобильных и социальных сетей.

Платежи, принятые через Visa QIWI Wallet, обрабатываются при поддержке PayPal. Как объясняют представители компаний, это сделано для удобства продавцов. Условия возврата товаров распространяются в равной степени на транзакции через Visa QIWI Wallet и непосредственно через PayPal. Средства, которыми были оплачены товары через QIWI-кошелек, возвращаются обратно именно на этот же кошелек.