Новости партнеров

Псаки признала отсутствие доказательств вторжения России на Украину

Джен Псаки

Госдеп США не знает, сколько российских военнослужащих может находиться на территории Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в среду, 21 января, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала Псаки, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что в его стране якобы находится девять тысяч российских военных.

Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет. Псаки также отметила, что уровень насилия на востоке Украины вырос. Ответственность за это дипломат возложила на ополчение, которое она обвинила в «захвате новых территорий».

Ранее в среду Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе выступления президент Украины подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения. При этом, по его словам, ключом к миру является именно Россия, которая должна «вывести войска и закрыть границу».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло