Путин назвал виновных в гибели людей в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что в гибели жителей Донбасса виноваты люди, отдававшие преступные приказы, передает ТАСС.

По его словам, в зоне конфликта применяются артиллерия, системы залпового огня и авиация. Обстрелы идут без разбора, прямо по густонаселенным районам.

«Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», — заявил Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

Также Путин отметил, что Москва до сих пор не получила от Киева внятного ответа на свои предложения по урегулированию конфликта. Вместо этого власти Украины приступили к крупномасштабным боям, сообщает РИА Новости. «К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон», — отметил российский лидер.

Тем не менее глава государства надеется, что здравый смысл со стороны официального Киева восторжествует. «Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе», — подчеркнул президент.


Видео Ruptly

Утром 22 января в Донецке в остановку общественного транспорта на улице Куприна попал снаряд. По уточненным данным, при взрыве погибли 15 человек, еще 20 были ранены.

В начале 2015 года в Донбассе активизировались боевые действия. 18 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что войска получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев. Последние, в свою очередь, сообщили об обстреле силовиками Донецка.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей