Путин назвал виновных в гибели людей в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что в гибели жителей Донбасса виноваты люди, отдававшие преступные приказы, передает ТАСС.

По его словам, в зоне конфликта применяются артиллерия, системы залпового огня и авиация. Обстрелы идут без разбора, прямо по густонаселенным районам.

«Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», — заявил Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

Также Путин отметил, что Москва до сих пор не получила от Киева внятного ответа на свои предложения по урегулированию конфликта. Вместо этого власти Украины приступили к крупномасштабным боям, сообщает РИА Новости. «К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон», — отметил российский лидер.

Тем не менее глава государства надеется, что здравый смысл со стороны официального Киева восторжествует. «Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе», — подчеркнул президент.


Видео Ruptly

Утром 22 января в Донецке в остановку общественного транспорта на улице Куприна попал снаряд. По уточненным данным, при взрыве погибли 15 человек, еще 20 были ранены.

В начале 2015 года в Донбассе активизировались боевые действия. 18 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что войска получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев. Последние, в свою очередь, сообщили об обстреле силовиками Донецка.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам
Антон Прохоров«За бородой прячутся и политики, и банкиры»
Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
«Охренеть! Тоже хочу!»
В чем разница между хорошими и плохими наколками
«Чо ты как баба?»
Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Танки и люрекс
Роль модников в крахе СССР