Путин назвал виновных в гибели людей в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что в гибели жителей Донбасса виноваты люди, отдававшие преступные приказы, передает ТАСС.

По его словам, в зоне конфликта применяются артиллерия, системы залпового огня и авиация. Обстрелы идут без разбора, прямо по густонаселенным районам.

«Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», — заявил Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

Также Путин отметил, что Москва до сих пор не получила от Киева внятного ответа на свои предложения по урегулированию конфликта. Вместо этого власти Украины приступили к крупномасштабным боям, сообщает РИА Новости. «К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон», — отметил российский лидер.

Тем не менее глава государства надеется, что здравый смысл со стороны официального Киева восторжествует. «Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе», — подчеркнул президент.


Видео Ruptly

Утром 22 января в Донецке в остановку общественного транспорта на улице Куприна попал снаряд. По уточненным данным, при взрыве погибли 15 человек, еще 20 были ранены.

В начале 2015 года в Донбассе активизировались боевые действия. 18 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что войска получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев. Последние, в свою очередь, сообщили об обстреле силовиками Донецка.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности