Захарченко пообещал продолжить наступление до границ Донецкой области

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение намерено наступать вплоть до административных границ области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать», — сказал Захарченко.

Он также подчеркнул, что ДНР больше не будет предпринимать попытки разговаривать с украинской стороной о перемирии, передает РИА Новости. «Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», — добавил руководитель народной республики.

Как рассказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, ополченцы переходят к активным наступательным операциям вдоль всей линии соприкосновения, сообщает «112 Украина».

По данным Минобороны ДНР, ополчение за сутки потеряло 24 человека убитыми, более 30 получили ранения, отмечает Донецкое агентство новостей. По словам замкомандующего корпусом министерства Эдуарда Басурина, со стороны украинских силовиков погибли или ранены до 50 человек. Наиболее напряженная ситуация, по его словам, сохраняется в районах Авдеевка и Пески.

Боевые действия в Донбассе активизировались в начале этого года. 18 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что войска получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев. Последние сразу сообщили об обстреле силовиками Донецка.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d