В 2015 году в Москве благоустроят центральные улицы

Тверская улица
Тверская улица

В 2015 году в Москве пройдет масштабный ремонт 33 центральных улиц. Об этом сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин», с помощью которого определился список улиц. В него в том числе попали Тверская, Большая Полянка, Сретенка, Таганская, Большая Никитская и Солянка.

«Голосование проходило в два этапа. В ходе первого мы выяснили, что хотят увидеть горожане в плане благоустройства улиц различных категорий — магистральных, квартальных, пешеходных. В ходе второго этапа москвичи уже выбирали конкретные улицы», — отметил мэр столицы Сергей Собянин, передает пресс-служба московского правительства.

В опросах приняли участие почти 400 тысяч москвичей.

Работы по благоустройству подразумевают озеленение, установку малых архитектурных форм (скамеек и урн) и систем освещения. Фасады зданий при необходимости будут отремонтированы, для маломобильных групп граждан будет создана безбарьерная среда. Для каждой улицы выберут индивидуальный стиль оформления. На платформе «Активный гражданин» в ближайшее время пройдут голосования, в ходе которых которых москвичи выберут конкретные элементы для каждой улицы вплоть до материала и цвета скамеек.

Ранее стало известно, что в проектах по благоустройству московских улиц примет участие КБ «Стрелка». Специалисты института, в частности, должны продумать стратегию и методические документы для реализации концепции «Моя улица». Для работы над проектами «Стрелка» привлечет российских и иностранных экспертов по охране окружающей среды, дизайну городской среды, экологии городской среды, охране историко-культурного наследия. На реализацию проекта городские власти выделили 922 миллиона рублей.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей