«Стрелка» благоустроит московские улицы

Компания «КБ Стрелка» разработает проекты благоустройства московских улиц. Об этом сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике, проводивший открытый конкурс.

Для начала специалисты компании обобщат и проанализируют прежний опыт благоустройства московских улиц и прилегающих к ним пешеходных зон. Как отмечают в Департаменте, в этой работе будет использован передовой международный опыт в области благоустройства городских улиц и общественных пространств.

Для работы над проектами «Стрелка» привлечет российских и иностранных экспертов по таким направлениям как охрана окружающей среды, дизайн городской среды, экология городской среды, безбарьерная среда и охрана историко-культурного наследия.

Работы должны завершиться спустя 12 месяцев с момента подписания контракта. На реализацию проекта городские власти выделили 922 миллиона рублей.

По условиям контракта коллективу «Стрелки» предстоит разработать «Стандарт благоустройства улиц и городских общественных пространств в городе Москве», а также сопровождать реализацию программы «Моя улица» на 2015 – 2018 годы. Цель этой программы — создание в Москве благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями. Она в частности предусматривает ремонт фасадов, озеленение пешеходных зон, демонтаж незаконно возведенных конструкций, а также установку урн, лавочек и уличного освещения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир