«Стрелка» благоустроит московские улицы

Компания «КБ Стрелка» разработает проекты благоустройства московских улиц. Об этом сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике, проводивший открытый конкурс.

Для начала специалисты компании обобщат и проанализируют прежний опыт благоустройства московских улиц и прилегающих к ним пешеходных зон. Как отмечают в Департаменте, в этой работе будет использован передовой международный опыт в области благоустройства городских улиц и общественных пространств.

Для работы над проектами «Стрелка» привлечет российских и иностранных экспертов по таким направлениям как охрана окружающей среды, дизайн городской среды, экология городской среды, безбарьерная среда и охрана историко-культурного наследия.

Работы должны завершиться спустя 12 месяцев с момента подписания контракта. На реализацию проекта городские власти выделили 922 миллиона рублей.

По условиям контракта коллективу «Стрелки» предстоит разработать «Стандарт благоустройства улиц и городских общественных пространств в городе Москве», а также сопровождать реализацию программы «Моя улица» на 2015 – 2018 годы. Цель этой программы — создание в Москве благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями. Она в частности предусматривает ремонт фасадов, озеленение пешеходных зон, демонтаж незаконно возведенных конструкций, а также установку урн, лавочек и уличного освещения.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи