Япония рассмотрит возможность обмена заложника на террористку

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Японские власти не исключают возможности обмена одного из заложников, захваченных боевиками «Исламского государства», на заключенную в иорданской тюрьме террористку. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщает телеканал NHK.

«Для нас первостепенную ценность имеет человеческая жизнь, и мы находимся в тесном сотрудничестве с Иорданией по этому вопросу»,— заявил премьер-министр. Как заявили в правительстве, у властей нет оснований отрицать, что другой заложник погиб. Высока вероятность, что выставленное террористами видео подлинное, отметил премьер-министр.

В ночь с 24 на 25 января террористы опубликовали второе видео, на котором оставшийся в живых заложник Кэндзи Гото держит в руках фотографию убитого коллеги. На записи Гото обвиняет премьер-министра Японии Синдзо Абэ в убийстве Юкава и просит свою семью не дать правительству сделать такую же ошибку в отношении его жизни.

Ранее боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.

23 января истек срок ультиматума, который боевики ИГ предъявили правительству Японии. 20 января они объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности