Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

Боевики «Исламского государства» потребовали в течение 72 часов предоставить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. Как сообщает Associated Press, об этом говорится в видеообращении, размещенном в интернете.

На видео показаны террорист и двое заложников в оранжевых робах. Предположительно, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa).

Обращаясь к японским властям, боевик заявляет: «Вы же с гордостью дали 100 миллионов долларов для того, чтобы убивать наших женщин и детей, для того, чтобы разрушать дома мусульман (...). Заплатите 200 миллионов долларов, чтобы спасти этих двоих или этот нож станет вашим кошмаром».

Как отмечает агентство, у представителя ИГ явно выраженный британский акцент. По мнению экспертов, это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Японские власти пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

За последнее время боевики группировки ИГ казнили пятерых человек. 16 ноября был убит гражданин США, 26-летний Питер Кэссиг, 3 октября был обезглавлен британец Алан Хеннинг.

Ранее подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар