В Великобритании предложили ввести мораторий на добычу сланцевого газа

Депутаты британского парламента в своем отчете предложили ввести мораторий на добычу сланцевого газа с использованием фрекинга. Об этом со ссылкой на отчет британских парламентариев сообщает BBC News.

Депутаты указали на несколько причин, по которым необходимо ограничить добычу сланцевого газа. Она, по их мнению, в долгосрочной перспективе может привести к нарушению углеродного баланса в атмосфере и, как следствие, к повышению среднегодовой температуры на Британских островах. Другой причиной названа растущая зависимость страны от углеводородов, которую, по мнению авторов отчета, необходимо снижать. Делать это, по мнению парламентариев, следует не с помощью собственной добычи газа, а развивая альтернативную энергетику.

Несмотря на то что газ экологичнее угля, это не означает, по мнению парламентариев, что необходимо развивать его добычу. Также депутаты не считают, что добыча с помощью фрекинга (гидроразрыва пласта) должна выступать в качестве промежуточного этапа для перехода к экологичной низкоуглеродной энергетике. Применение сланцевого газа только откладывает переход на альтернативные источники.

Кроме того, авторы отчета обеспокоены влиянием фрекинга на водные ресурсы, качество воздуха и здоровье людей, проживающих в районе добычи газа. По мнению депутатов, ранее у них были только данные по отдельным территориям, теперь же они собрали их вместе и по-новому взглянули на проблему. Как заключают авторы отчета, в целом программа по добыче сланцевого газа с применением фрекинга находится в противоречии с национальной экологической программой.

«В конечном счете фрекинг не может быть совместим с нашими долгосрочными обязательствами по сокращению выбросов, влияющих на климат», — сказала депутат Джоан Уолли.

Депутаты также собрались изменить законодательство, регулирующее добычу сланцевого газа в Великобритании. Однако с выводами, содержащимися в отчете парламентариев, согласны не все. Например, противоположной позиции придерживается британское Министерство энергетики и изменения климата. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что добыча сланцевого газа позволит стране увеличить число рабочих мест и снизить зависимость от импорта углеводородов.

Ранее в середине января 2015 года в графстве Ланкашир на двух площадках была отложена добыча газа из-за излишнего шума, сопровождающего этот процесс, а компании, занимающейся добычей, поручено провести дополнительное рассмотрение вопроса о влиянии шумов на окружающих людей и экологию региона.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США