Евросоюз продлит антироссийские санкции до декабря

Страны-члены ЕС договорились о продлении антироссийских санкций, введенных в марте 2014 года, до декабря 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект документа, подготовленный для заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Кроме того, по словам европейского источника, ЕС может ввести дальнейшие ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах. Помимо этого, России могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах.

Ранее появилась информация о том, что ограничительные меры в отношении России останутся в силе до сентября.

Вопрос о введении новых антироссийских санкций будет предварительно обсуждаться 29 января на встрече глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза. По информации собеседников агентства, на саммите 12 февраля лидеры ЕС попросят Еврокомиссию изучить вопрос о новых ограничительных мерах, а окончательное решение будет принято в марте.

Ранее, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

В связи с присоединением Крыма к РФ в марте прошлого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции в отношении российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту черные списки были расширены. Кроме того, санкции распространились на некоторые сектора российской экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон