Австрийский канцлер выступил против ужесточения антироссийских санкций

Вернер Файман
Вернер Файман

Канцлер Австрии Вернер Файман выступил против ужесточения санкций ЕС в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на Austria Presse Agentur.

«Лично я не делаю ставку на расширение этого инструмента», — сказал Файман. Тем не менее он допустил возможность того, что 12 февраля страны ЕС примут решение о расширении ограничительных мер. В частности, Европа может ввести санкции в отношении лиц, причастных к финансированию или эскалации конфликта на Украине.

Как передает Reuters, главы стран ЕС потребовали от министров иностранных дел своих государств поддержать введение новых санкций против России. Этот вопрос будет предварительно обсуждаться на встрече 29 января. Окончательное решение должно быть принято на саммите в феврале.

Ранее, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности