ФМС по инициативе Путина продлила срок пребывания украинцев в России

ФМС России продлила срок пребывания в стране граждан Украины. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, теперь они могут неоднократно продлевать срок временного пребывания, ограниченного 90 днями.

Там напомнили, что в ходе беседы президента Владимира Путина со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге в понедельник, 26 января, глава государства допустил возможность увеличения срока пребывания украинцев, в том числе призывного возраста, на территории России. ФМС отмечает, что, «исходя из гуманитарных соображений», было принято решение продлевать время их нахождения в РФ (по правилам, при нарушении сроков пребывания принимаются меры административного характера).

Для этого гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Время нахождения будет продлеваться на последующие периоды в 90 дней.

«Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года», — указывается в сообщении Федеральной миграционной службы.

По ее данным, в России находится более 2,4 миллиона украинцев (из них 1,17 миллиона — призывного возраста), в том числе более 800 тысяч с юго-востока Украины. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание были предоставлены более 400 тысячам человек, отмечает ведомство.

20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации. Ее первый этап продлится три месяца. Мобилизации подлежат мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Некоторые категории граждан от нее освобождены.

По словам Путина, многие уклоняются от мобилизации, стараются переехать в Россию и пересидеть здесь какое-то время. «И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — сказал президент.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон