ФМС по инициативе Путина продлила срок пребывания украинцев в России

ФМС России продлила срок пребывания в стране граждан Украины. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, теперь они могут неоднократно продлевать срок временного пребывания, ограниченного 90 днями.

Там напомнили, что в ходе беседы президента Владимира Путина со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге в понедельник, 26 января, глава государства допустил возможность увеличения срока пребывания украинцев, в том числе призывного возраста, на территории России. ФМС отмечает, что, «исходя из гуманитарных соображений», было принято решение продлевать время их нахождения в РФ (по правилам, при нарушении сроков пребывания принимаются меры административного характера).

Для этого гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Время нахождения будет продлеваться на последующие периоды в 90 дней.

«Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года», — указывается в сообщении Федеральной миграционной службы.

По ее данным, в России находится более 2,4 миллиона украинцев (из них 1,17 миллиона — призывного возраста), в том числе более 800 тысяч с юго-востока Украины. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание были предоставлены более 400 тысячам человек, отмечает ведомство.

20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации. Ее первый этап продлится три месяца. Мобилизации подлежат мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Некоторые категории граждан от нее освобождены.

По словам Путина, многие уклоняются от мобилизации, стараются переехать в Россию и пересидеть здесь какое-то время. «И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — сказал президент.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения