Путин перечислил стратегические задачи России в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из стратегических задач, стоящих перед правительством, является обеспечение высоких темпов роста экономики страны, передает РИА Новости.

Кроме того, в числе основных приоритетов глава государства назвал повышение производительности труда. «Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического и финансового суверенитета», — заявил Путин.

Президент также призвал упреждать кризисные явления, а не «жить в логике ожиданий». «Такое застревание на месте, откладывание решения на потом только добавит сложностей в самих регионах и в стране в целом», — подчеркнул он.

Правительство России в среду, 28 января, представило антикризисный план. Документ в целом получил одобрение президента России. При этом Путин заявлял, что страна должна самостоятельно формировать условия для экономического роста.

Согласно плану, большая часть расходов бюджета будет урезана на 10 процентов. Без изменений останутся траты на оборону, сельское хозяйство и социальные обязательства. Также на борьбу с безработицей будет потрачено 82,2 миллиарда рублей. Следить за исполнением документа поручено Счетной палате.


Видео Ruptly

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон