Путин перечислил стратегические задачи России в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из стратегических задач, стоящих перед правительством, является обеспечение высоких темпов роста экономики страны, передает РИА Новости.

Кроме того, в числе основных приоритетов глава государства назвал повышение производительности труда. «Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического и финансового суверенитета», — заявил Путин.

Президент также призвал упреждать кризисные явления, а не «жить в логике ожиданий». «Такое застревание на месте, откладывание решения на потом только добавит сложностей в самих регионах и в стране в целом», — подчеркнул он.

Правительство России в среду, 28 января, представило антикризисный план. Документ в целом получил одобрение президента России. При этом Путин заявлял, что страна должна самостоятельно формировать условия для экономического роста.

Согласно плану, большая часть расходов бюджета будет урезана на 10 процентов. Без изменений останутся траты на оборону, сельское хозяйство и социальные обязательства. Также на борьбу с безработицей будет потрачено 82,2 миллиарда рублей. Следить за исполнением документа поручено Счетной палате.


Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей