Правительство России представило антикризисный план

Правительство России представило антикризисный план. Документ 28 января был опубликован на сайте российского правительства.

План, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.

Реализацию части новых проектов планируется отложить. Сократятся расходы на обеспечение органов государственной власти, «в том числе за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности». В целом в течение трех лет планируется ежегодно урезать расходы бюджета на пять процентов.

До конца февраля правительство должно подготовить предложения по поддержке ипотечных заемщиков. Также с 1 февраля будут проиндексированы страховые пенсии «на сложившийся за 2014 год индекс роста потребительских цен». На эти цели государство выделит 188 миллиардов рублей.

Кроме того, в плане говорится, что ставка НДС на внутрироссийские перевозки будет снижена до 10 процентов (ранее НДС составлял 18 процентов).

Снижена будет и ставка для налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности с 15 процентов до 7,5 процентов. Также субъекты России смогут снижать налог на доходы с 6 до 1 процента для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Помимо прочего проект предусматривает докапитализацию банков из Фонда национального благосостояния России на сумму до 250 миллиардов рублей.

Глава правительства Дмитрий Медведев представил проект антикризисного плана президенту Владимиру Путину в понедельник, 26 января. Глава государства тогда заявил, что меры, заложенные в документе, должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность.

Целью антикризисного плана является обеспечение устойчивого развития российской экономики и обеспечение стабильности в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Он рассчитан на период с 2015 по 2016 год.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон