Правительство России представило антикризисный план

Правительство России представило антикризисный план. Документ 28 января был опубликован на сайте российского правительства.

План, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.

Реализацию части новых проектов планируется отложить. Сократятся расходы на обеспечение органов государственной власти, «в том числе за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности». В целом в течение трех лет планируется ежегодно урезать расходы бюджета на пять процентов.

До конца февраля правительство должно подготовить предложения по поддержке ипотечных заемщиков. Также с 1 февраля будут проиндексированы страховые пенсии «на сложившийся за 2014 год индекс роста потребительских цен». На эти цели государство выделит 188 миллиардов рублей.

Кроме того, в плане говорится, что ставка НДС на внутрироссийские перевозки будет снижена до 10 процентов (ранее НДС составлял 18 процентов).

Снижена будет и ставка для налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности с 15 процентов до 7,5 процентов. Также субъекты России смогут снижать налог на доходы с 6 до 1 процента для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Помимо прочего проект предусматривает докапитализацию банков из Фонда национального благосостояния России на сумму до 250 миллиардов рублей.

Глава правительства Дмитрий Медведев представил проект антикризисного плана президенту Владимиру Путину в понедельник, 26 января. Глава государства тогда заявил, что меры, заложенные в документе, должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность.

Целью антикризисного плана является обеспечение устойчивого развития российской экономики и обеспечение стабильности в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Он рассчитан на период с 2015 по 2016 год.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки