Правительство России представило антикризисный план

Правительство России представило антикризисный план. Документ 28 января был опубликован на сайте российского правительства.

План, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.

Реализацию части новых проектов планируется отложить. Сократятся расходы на обеспечение органов государственной власти, «в том числе за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности». В целом в течение трех лет планируется ежегодно урезать расходы бюджета на пять процентов.

До конца февраля правительство должно подготовить предложения по поддержке ипотечных заемщиков. Также с 1 февраля будут проиндексированы страховые пенсии «на сложившийся за 2014 год индекс роста потребительских цен». На эти цели государство выделит 188 миллиардов рублей.

Кроме того, в плане говорится, что ставка НДС на внутрироссийские перевозки будет снижена до 10 процентов (ранее НДС составлял 18 процентов).

Снижена будет и ставка для налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности с 15 процентов до 7,5 процентов. Также субъекты России смогут снижать налог на доходы с 6 до 1 процента для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Помимо прочего проект предусматривает докапитализацию банков из Фонда национального благосостояния России на сумму до 250 миллиардов рублей.

Глава правительства Дмитрий Медведев представил проект антикризисного плана президенту Владимиру Путину в понедельник, 26 января. Глава государства тогда заявил, что меры, заложенные в документе, должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность.

Целью антикризисного плана является обеспечение устойчивого развития российской экономики и обеспечение стабильности в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Он рассчитан на период с 2015 по 2016 год.

Обсудить
Экономика00:0512 декабря
Дональд Трамп

Своих не бросаем

План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир