Хотите видеть только хорошие новости?

Путин выделил неделю на согласование антикризисного плана

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны встретиться в течение недели с депутатами Госдумы для обсуждения параметров антикризисного плана. Об этом глава государства заявил в понедельник, 26 января, на совещании по экономическим вопросам, передает РИА Новости.

По словам Путина, предложенные экономическим блоком правительства нормы должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность. «Добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике», — отметил глава государства, уточнив, что речь идет об инфляции, уровне внешнего долга и сохранении резервов.

«Это все то, чем мы по праву гордились последние годы, это называется макроэкономической стабильностью», — подчеркнул Путин. Кроме того, президент предложил правительству подумать об оптимизации бюджета, аналогично тому, как это было сделано в 2008-2009 годах.

«Необходимо на некоторые направления увеличить финансирование, по некоторым параметрам посмотреть, что можно было бы сделать в более отдаленной перспективе. Нужно еще раз посмотреть на приоритеты», — добавил глава государства.

21 января первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что на реализацию антикризисного плана в России потребуется 1,36 триллиона рублей. Он отметил, что часть средств будет выделена в виде госгарантий, часть — из Фонда национального благосостояния.

19 января Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал прогноз, согласно которому российская экономика в 2015 году должна снизиться на 4,8 процента. В Международном валютном фонде ожидают, что ВВП РФ в текущем году упадет на 3 процента.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда