Путин выделил неделю на согласование антикризисного плана

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны встретиться в течение недели с депутатами Госдумы для обсуждения параметров антикризисного плана. Об этом глава государства заявил в понедельник, 26 января, на совещании по экономическим вопросам, передает РИА Новости.

По словам Путина, предложенные экономическим блоком правительства нормы должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность. «Добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике», — отметил глава государства, уточнив, что речь идет об инфляции, уровне внешнего долга и сохранении резервов.

«Это все то, чем мы по праву гордились последние годы, это называется макроэкономической стабильностью», — подчеркнул Путин. Кроме того, президент предложил правительству подумать об оптимизации бюджета, аналогично тому, как это было сделано в 2008-2009 годах.

«Необходимо на некоторые направления увеличить финансирование, по некоторым параметрам посмотреть, что можно было бы сделать в более отдаленной перспективе. Нужно еще раз посмотреть на приоритеты», — добавил глава государства.

21 января первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что на реализацию антикризисного плана в России потребуется 1,36 триллиона рублей. Он отметил, что часть средств будет выделена в виде госгарантий, часть — из Фонда национального благосостояния.

19 января Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал прогноз, согласно которому российская экономика в 2015 году должна снизиться на 4,8 процента. В Международном валютном фонде ожидают, что ВВП РФ в текущем году упадет на 3 процента.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи