Силуанов сообщил об одобрении антикризисного плана

Антон Силуанов

Президент России Владимир Путин одобрил антикризисный план, подготовленный правительством страны. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. По словам главы Минфина, объем антикризисного резерва, сформированного в бюджете, составляет около 170 миллиардов рублей, передает ТАСС.

Силуанов отметил, что реализация плана по решению экономических проблем страны не предусматривает увеличения бюджетных расходов. «Наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы», — сказал он.

По словам министра, антикризисный план рассчитан примерно на год, в нем предусмотрена подготовка реформ по улучшению качества госуправления и бюджета «с тем, чтобы мы сохранили наши резервы».

«К 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель», — добавил Силуанов.

В понедельник, 26 января, премьер-министр Дмитрий Медведев представил Путину антикризисный план. Президент тогда заявил, что меры, заложенные в документе, должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность. «Добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике», — сказал Путин. Глава государства поручил кабмину в течение недели согласовать параметры плана с депутатами Госдумы.

Для реализации подготовленного правительством документа потребуется около 60 законодательных актов, ряд президентских указов и постановлений кабинета министров.

19 января Европейский банк реконструкции и развития обнародовал прогноз, согласно которому российская экономика в 2015 году должна снизиться на 4,8 процента. В Международном валютном фонде считают, что ВВП страны в текущем году упадет на 3 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар