За исполнением антикризисного плана проследит Счетная палата

Президент России Владимир Путин поручил Счетной палате следить за исполнением антикризисного плана. Об это сообщает «Интерфакс».

«Правительством подготовлен план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной сферы в 2015 году, на его реализацию направляются значительные государственные ресурсы. Прошу Счетную палату осуществлять мониторинг хода выполнения этого плана», — приводит агентство слова главы государства.

Президент также отметил, что Россия должна сама сформировать условия для экономического роста, передает РИА Новости. «Не надо ждать, пока конъюнктура сама собой улучшится, следует самим формировать условия для роста экономики, использовать для этого все факторы. В сложившихся условиях следует находить более эффективные, нестандартные решения тех задач, которые ставились и в указах, и в последнем послании Федеральному собранию», — подчеркнул Путин.

Антикризисный план правительства был опубликован 28 января. Согласно документу, большая часть расходов бюджета будет урезана на 10 процентов. Без изменений останутся траты на оборону, сельское хозяйство и социальные обязательства. Также на борьбу с безработицей будет потрачено 82,2 миллиарда рублей.

Общий объем антикризисного плана — почти 2,3 триллиона рублей. Из них один триллион был уже потрачен на докапитализацию банков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения