Правительство выделит на борьбу с безработицей 82 миллиарда рублей

Правительство планирует потратить до 82,2 миллиарда рублей на снижение напряженности на рынке труда и помощь безработным россиянам. Соответствующая информация содержится в антикризисном плане, опубликованном на сайте кабмина 28 января.

В документе сказано, что 52,2 миллиарда рублей пойдут на «реализацию дополнительных мероприятий на рынке труда», в том числе на проведение общественных работ и опережающего обучения населения. Эти средства будут предоставляться в течение 2015 года.

Кроме того, до 27 февраля правительство зарезервирует в бюджете 30 миллиардов рублей на выплаты пособий по безработице. Деньги будут использованы при росте числа россиян, лишившихся работы.

26 января вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что мониторинг безработицы ведется в режиме онлайн как на федеральном, так и на региональном уровне. «Безработица не увеличивается, она остается на уровне 5,1 процента», — сказала вице-премьер и добавила, что это низкий показатель, но «ситуация может измениться».

23 января в ходе Давосского форума первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что России нужно готовиться к росту безработицы. «Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям», — сообщил чиновник.

По его словам, экономическая ситуация в России может стать еще хуже. «Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться, что с экономикой все неплохо», — отметил Шувалов. Вице-премьер также посоветовал и гражданам, и бизнесу готовиться «к жесткой посадке».

19 января стало известно, что правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы.

По последним данным Росстата, уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон