Правительство выделит на борьбу с безработицей 82 миллиарда рублей

Правительство планирует потратить до 82,2 миллиарда рублей на снижение напряженности на рынке труда и помощь безработным россиянам. Соответствующая информация содержится в антикризисном плане, опубликованном на сайте кабмина 28 января.

В документе сказано, что 52,2 миллиарда рублей пойдут на «реализацию дополнительных мероприятий на рынке труда», в том числе на проведение общественных работ и опережающего обучения населения. Эти средства будут предоставляться в течение 2015 года.

Кроме того, до 27 февраля правительство зарезервирует в бюджете 30 миллиардов рублей на выплаты пособий по безработице. Деньги будут использованы при росте числа россиян, лишившихся работы.

26 января вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что мониторинг безработицы ведется в режиме онлайн как на федеральном, так и на региональном уровне. «Безработица не увеличивается, она остается на уровне 5,1 процента», — сказала вице-премьер и добавила, что это низкий показатель, но «ситуация может измениться».

23 января в ходе Давосского форума первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что России нужно готовиться к росту безработицы. «Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям», — сообщил чиновник.

По его словам, экономическая ситуация в России может стать еще хуже. «Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться, что с экономикой все неплохо», — отметил Шувалов. Вице-премьер также посоветовал и гражданам, и бизнесу готовиться «к жесткой посадке».

19 января стало известно, что правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы.

По последним данным Росстата, уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи