Шувалов посоветовал россиянам готовиться к безработице

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

России нужно готовиться к росту безработицы. Такое мнение на Давосском форуме озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

«Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям», — приводит агентство его слова.

Первый вице-премьер полагает, что текущая ситуация в экономике связана с тем, что Россия забыла об уроках кризиса 2008-2009 годов. «Моя оценка такова: беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008-2009 года, была быстро размыта и заменена с возрастанием цены на нефть», — сказал он.

По его словам, экономическая ситуация в России может стать еще хуже. «Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все неплохо», — отметил Шувалов. Вице-премьер также посоветовал и гражданам, и бизнесу готовиться «к жесткой посадке».

Ранее 19 января стало известно, что правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы.

По последним данным Росстата, уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон